THE INFLUENCE OF THE PADLET PLATFORM ON ADVANCING ENGLISH LANGUAGE EDUCATION IN MILITARY SETTINGS - COSTA, Gisele Câmara Oliveira; SIQUEIRA, Ana Paula Legey de; ESPÍRITO SANTO, André Cotelli do; ARANTES, Sheila da Silva Ferreira (Revista CBTecLE, 2024)
A presente pesquisa qualitativa busca desenvolver uma metodologia abrangente fundamentada em tecnologias digitais, com o Padlet posicionado como a ferramenta central para aprimorar o ensino da língua inglesa em uma instituição do Exército Brasileiro. O estudo tem como objetivo investigar como essa plataforma apoia o desenvolvimento de competências em língua inglesa entre os militares. Inicialmente, um questionário digital será administrado para realizar uma avaliação preliminar, identificando as necessidades e desafios específicos enfrentados pelos alunos em sua jornada de aprendizado da língua. Essa etapa fundamental é relevante para o desenvolvimento da abordagem instrucional que atenda ao contexto da educação militar. Com base nesses achados, uma sequência didática estruturada será criada, com foco no uso do Padlet para facilitar o aprendizado interativo e colaborativo. O design irá enfatizar sua eficácia na melhoria das habilidades orais, como fluência e pronúncia, por meio de atividades envolventes que incentivam a participação e o feedback entre pares. Além disso, essa abordagem não apenas busca melhorar a qualidade do ensino de inglês, mas também visa abordar lacunas existentes na literatura acadêmica sobre a aplicação pedagógica do Padlet. Ao oferecer uma análise aprofundada de seu impacto, esta pesquisa tem como objetivo contribuir com insights valiosos sobre a eficácia das ferramentas digitais no aprimoramento da educação linguística, promovendo, em última instância, uma maior proficiência linguística entre os militares.