TÉCNICAS DE AUTOESTUDO NA LÍNGUA INGLESA: ESTRATÉGIAS PARA O FORTALECIMENTO DA APRENDIZAGEM - Olegário Cassimiro, Felipe Charles (Revista CBTecLE, 2024)
O presente trabalho objetivou explorar técnicas eficazes de auto estudo na língua inglesa, visando fortalecer a aprendizagem dos estudantes. Sendo que, aprender um novo idioma, especialmente, por meio do auto estudo, pode apresentar desafios únicos. No entanto, ao adotar estratégias específicas e implementar técnicas comprovadas, os estudantes podem maximizar seu progresso de aprendizagem e alcançar seus objetivos de proficiência na língua inglesa. Como principais estratégias, cita-se: vídeos curtos e o listening. Além disso, aborda-se, também, a utilização de breves dicas, tais como: o estabelecer metas, organizar o tempo de estudo, a prática regular do novo idioma, objeto de estudo e avaliação contínua do progresso. Considera-se, portanto, que ao colocar em prática tais estratégias de forma consistente, os estudantes possam fortalecer sua aprendizagem na língua inglesa.