DEVELOPMENT OF COMMUNICATIVE COMPETENCE WITHIN THE ENGLISH CLASS IN COLOMBIAN SCHOOLS THROUGH THE STRUCTURAL BACKWARD DESIGN - Marin Murillo, Juan de Dios (Revista CBTecLE, 2023)
Este artigo busca atualizar professores de inglês em exercício e em formação, partindo da conceituação de competências, e diferenciando-as de confusões comuns como capacidades e habilidades. Depois, centraliza-se no que se tem chamado de “desenvolvimento da competência comunicativa”. Para isso, utilizou-se o desenho estrutural Backward proposto por Jack Richards, levando em consideração as exigências e responsabilidades de um professor de inglês no atual contexto colombiano. Para promover o desenvolvimento da competência comunicativa nos centros educacionais colombianos, oferecemos uma revisão da metodologia sugerida e dos resultados esperados que procuramos observar. Hoje em dia, a língua inglesa é considerada "língua franca", uma língua internacional com a qual se realizam trocas de discursos nos campos político, científico e económico; e sendo a Colômbia um país em constante desenvolvimento, principalmente nas áreas tecnológicas, este artigo tem como objetivo fornecer auxílio aos atuais e futuros professores de inglês que estão e instruirão nossos futuros profissionais em diversas áreas.