O USO DAS TICS COMO INSTRUMENTO PARA ENSINO DA LÍNGUA INGLESA: PERSPECTIVAS E DESAFIOS - FRANCO, Bárbara Alves da Rocha (Revista CBTecLE, 2018)
O presente trabalho aborda a utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação na escola, especificamente no ensino da Língua Inglesa. O domínio do idioma é considerado fundamental atualmente, contudo, a maior parte dos alunos possui diversas dificuldades em sua obtenção. Uma das possíveis explicações é a forma como o ensino atual é transmitido, de forma mecânica e descontextualizada. Para que mudanças reais sejam observadas é necessário que se busquem meios alternativos de ensino, visando transformar a perspectiva discente no que diz respeito à disciplina. Assim, esta narrativa visa analisar a presença de recursos tecnológicos na escola, procurando expor as vantagens trazidas, bem como apresentar alguns dos desafios existentes. Para isso, foi realizada pesquisa em artigos científicos e livros relacionados ao tema. O estudo permitiu concluir que as TIC são uma realidade atual, não cabendo questionar seu uso, e que sua aplicação apresenta benefícios diversos ao processo de ensino e aprendizagem.