APLICAÇÕES EPISTEMOLÓGICAS DA AUTOETNOGRAFIA NO ENSINO DE INGLÊS PARA FINS ESPECÍFICOS - Almeida Alberto, Jonatha (Revista CBTecLE, 2025)
O presente estudo utiliza a autoetnografia para explorar práticas pedagógicas no ensino de inglês para fins específicos, ancorando-se em reflexões decoloniais, linguísticas e sustentáveis. A partir de um olhar crítico, o autor analisa sua experiência docente, destacando como práticas pedagógicas fundamentadas em um locus de enunciação reflexivo podem desafiar epistemologias coloniais e promover aprendizagens significativas. Com base em diários de campo e revisão bibliográfica, o estudo aponta que a autoetnografia permite uma análise transformadora do “fazer docente” ao integrar elementos empíricos e teóricos, demonstrando que a prática pedagógica, inspirada em valores decoloniais e sustentáveis, pode efetivamente reconfigurar a educação linguística.