A IMPORTÂNCIA DAS LÍNGUAS ESTRANGEIRAS EM EVENTOS COMO A COMIC-CON EXPERIENCE - Franca, Claudineria; Matias, Maria Auxiliadora de Freitas Bastos; Vasconcellos, Carine Albertino da Silva; Oliveira, Lúcia Helena Aparecida de (Revista CBTecLE, 2024)
Esta pesquisa investiga o preparo do gestor, organizador e staff do evento Comic-Con Experience (CCXP) para receber estrangeiros falantes das línguas inglesa e espanhola. O objetivo geral é avaliar a prontidão do gestor para receber participantes falantes dos idiomas estrangeiros, analisando, especificamente, a eficácia da comunicação multilíngue. Os objetivos específicos estão pautados em identificar a existência de profissionais na equipe com domínio dos idiomas, uma possível contratação externa para atuar no evento e analisar em que medida os idiomas são utilizados na CCXP. Este estudo aborda as teorias de Eventos Culturais e Eventos de Grande Porte. Metodologicamente, a pesquisa apresenta uma análise documental e estatística, além da realização de entrevista quali-quantitativa. A análise dos dados evidencia a preparação e a prontidão do gestor, organizador e staff do evento para receber estrangeiros na CCXP. Assim, os resultados revelam a importância da comunicação multilíngue, não apenas nas interações formais, mas também em experiências informais.