FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUAS: A RELEVÂNCIA DE CONHECER E ENTENDER SOBRE AS MAIS USADAS ABORDAGENS DE ENSINO DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS - Mussio, Simone Cristina; Validório, Valéria Cristiane; Ferro Merlini, Véra Maria; Cassoli, Elaine Regina (Revista CBTecLE, 2023)
Este artigo, por meio de uma pesquisa bibliográfica, visa traçar uma análise histórica da evolução da formação de professores de línguas no contexto brasileiro e apresentar algumas abordagens de ensino de línguas estrangeiras que têm moldado a prática pedagógica ao longo do tempo. A formação de professores de línguas no Brasil evoluiu significativamente, refletindo mudanças nas teorias pedagógicas e nas necessidades sociais. As abordagens de ensino de línguas estrangeiras têm acompanhado essa evolução, incorporando métodos mais dinâmicos e interativos. A compreensão dessa trajetória histórica é fundamental para orientar as práticas atuais e futuras de ensino de línguas estrangeiras no Brasil, garantindo um ensino significativo e eficaz.