O USO DA WEBQUEST NA AULA DE ESPANHOL COMO FERRAMENTA DE INTERAÇÃO COMUNICATIVA - Ribeiro Moscatelli, Silmara; s Santos, Juliana Casarotti Ferreira dos; de Alcântara Zakir, Maisa; Aparecida Lopes Messias, Rozana (Revista CBTecLE, 2023)
O objetivo do presente trabalho, de cunho qualitativo, é descrever e analisar a experiência de aplicação de uma Webquest como ferramenta pedagógica na construção de um cartaz digital de divulgação de um evento on-line. As atividades foram realizadas no curso superior de Eventos, oferecido pela FATEC de Presidente Prudente, na disciplina de Língua Espanhola II, cujo foco é desenvolver habilidades de compreensão e produção oral e escrita, atendendo às especificidades acadêmico-profissionais. A pesquisa teve como fundamentação teórica os estudos sobre Ensino de Línguas Estrangeiras (LEFFA, 2002), gêneros discursivos, sob a perspectiva de VOLÓSHINOV (1995) e BAKHTIN (1997), além dos conceitos de Webquest, desenvolvido por DODGE e MARCH (1995). Os resultados da análise evidenciaram a contribuição linguística no processo de ensino-aprendizagem, pois os estudantes foram capazes de produzir um cartaz, de forma interativa, levando em consideração todas as características do gênero.