WEBQUEST COMO UMA FERRAMENTA PBL DENTRO DE UM EXPERIÊNCIA COIL - Fernandes, Edilene; Ayunts, Anoush (Revista CBTecLE, 2023)
Este artigo apresenta uma experiência online recente que aconteceu como um PCI (Projeto Colaborativo Internacional) entre 24 alunos da Universidade Estadual de Yerevan, na Armênia, e 40 alunos brasileiros de 8 diferentes Fatecs, ajudados por professores brasileiros e armênios. Os estudantes armênios atuaram como tutores dos brasileiros e, juntos, eles encontraram soluções possíveis para um desafio apresentado na forma de uma WebQuest. O Aprendizado Baseado em Projetos (PBL) é a base para a condução do trabalho com WebQuests, ferramentas que foram criadas dentro do Centro Paula Souza, como linha de pesquisa em RJI (Regime de Jornada Integral) durante o ano de 2022, por estudantes dos cursos de Informática para Negócios e Agronegócios da Fatec Rio Preto. Este PCI foi coordenado pelas Profas. Anoush Ayunts e Edilene Gasparini Fernandes.