INTERNATIONAL COLLABORATION BETWEEN BRAZIL AND CHINA VIRTUAL EXCHANGES FOR ENGLISH LEARNING: Inglês - Pudo, Paula; GARBUIO, LUCIENE MARIA; ZHANG, Xinhui (Revista CBTecLE, 2023)
Este artigo tem como finalidade discutir e analisar uma experiência pedagógica na qual alunos e professores brasileiros interagem com alunos e professora chinesa durante um intercâmbio virtual para aprendizagem de inglês como língua estrangeira, parte do projeto denominado como PCI, realizado nas faculdades estaduais de São Paulo em parceria com uma universidade na China. A estrutura e o propósito deste projeto foram detalhados, a fim de demonstrar como os alunos interagem aprendendo inglês utilizando aplicativos de mensagens, comparando aspectos culturais que diferenciam os dois países participantes. Conceitos como telecolaboração e m-learning baseiam a abordagem teórica presente neste projeto.