Tecnologia no Ensino de Língua Adicional: Personalização e Autonomia do aluno por meio de um modelo de Ensino Híbrido - TANZI NETO , ADOLFO; SCHNEIDER, FERNANDA; BACICH, LILIAN (Revista CBTecLE, 2017)
O presente artigo tem por objetivo apresentar e discutir uma proposta de ensino híbrido para o ensino de língua adicional no Brasil. O ensino híbrido, também conhecido como uma das variações de blended learning, consiste em uma metodologia híbrida, misturada, com foco na personalização, colaboração e uso das tecnologias digitais (MORAN, 2015). Nesse sentido, por meio de uma pesquisa-ação, foi possível discutir os resultados alcançados com essa proposta metodológica, e, em particular, os resultados alcançados em uma atividade envolvendo a língua inglesa em que os alunos apresentaram um melhor desempenho nas tarefas e desenvolvimento de sua autonomia, o que, consequentemente, ocasionou busca pelo conhecimento e a ativa participação, tanto do aluno quanto do professor, em sala de aula.