ANÁLISE DE FENÔMENOS COARTICULATÓRIOS EM INGLÊS COM BASENA FONOLOGIA ARTICULATÓRIA - SILVA, Amaury Flávio (Revista CBTecLE, 2021)
Durante o processo de produção de fala, os falantes nativos de inglêstendem a coarticular os segmentos fônicos que compõem as palavras, dando origem a uma redução no movimento dos articuladores. Essaredução altera a produção dos segmentos fônicosgerandodificuldades de percepçãopor aprendizes brasileiros de inglês. Além disso, tais aprendizes hiperarticulam segmentos que geralmente são reduzidos por falantes nativos, o que acarretaum maior esforço articulatórioe dificulta a produção dos segmentos. Devido a esses fatores, produzimos um estudo para investigar os fenômenos coarticulatórios presentes na produção de fala em língua inglesa com base na fonologia articulatória. O estudo revelou que o falante nativo de inglês investigado utilizou uma estratégiacaracterizada por não incluir pausa entre as palavras nos contextos analisados e por fazer uso dasestratégias denominadas de “blending” e “hiding.”