O ENSINO DA LÍNGUA INGLESA E SUA IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO DO APLICATIVO E-TRANSPLANTE - Euzébio , Eliane; Costa, Karla Maria Santos de Andrade; Bazzon, Solange Cristina Maida (Revista CBTecLE, 2017)
Este trabalho tem como objetivo descrever a execução do Projeto E-Transplante realizado por professores e alunos do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas (ADS) da Faculdade de Tecnologia da Zona Leste. O projeto desenvolvido criou um aplicativo por meio do uso do sistema de geolocalização para melhorar a comunicação entre a equipe de transplante e o receptor. A língua estrangeira adotada para essa interação foi o inglês, em virtude de seu status de língua internacional ou franca no mundo todo. Dessa forma, o ensino do idioma para fins específicos (ESP), no curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas (ADS) justifica-se de modo bastante amplo, uma vez que em informática, não existem ferramentas, aplicação ou banco de dados em português (todos esses tópicos são em inglês), além do mais, os bons livros sobre informática são produzidos nos EUA, país que domina a informática no mundo. Para a execução do presente estudo fez-se necessário o intercâmbio entre as disciplinas do curso, proporcionando a interdisciplinaridade entre línguas estrangeiras e as áreas técnicas e tecnológicas.