English Day na FATEC Carapicuíba: uma experiência encorajadora - Barranco, Inês Teixeira; Gallo, Lígia Razera; Alcantara, Valquiria Pereira (Revista CBTecLE, 2017)
Este artigo visa descrever o evento English Day realizado na FATEC- Carapicuíba envolvendo alunos, professores e funcionários. Este evento teve como objetivo estimular a prática da língua inglesa e propiciar ambiente adequado para imersão na língua, criando situações comunicativas tão próximas do real quanto possível, para que os indivíduos envolvidos pudessem compartilhar experiências e desenvolver habilidades linguísticas de forma interativa. Os alunos tiveram a oportunidade de entrar em contato com aspetos culturais da vida dos britânicos, vivenciar a reprodução de entrevista de emprego e uma possibilidade de desenvolvimento de personagens para jogos digitais. Houve a participação de um número razoável de alunos e alguns deles fizeram avaliação positiva sobre o evento. As atividades desenvolvidas durante as três edições do evento ofereceram aos professores a oportunidade de abordar tópicos enriquecem o currículo dos alunos, mas que nem sempre podem ser abordados durante as aulas regulares devido a restrições de tempo. Para as edições futuras, os professores organizadores têm a intenção de continuar oferecendo atividades práticas com foco cultural. Palavras-chave: