O GÊNERO ‘NARRATIVA PARA JOGOS DIGITAIS’ NO ENSINO DE INGLÊS EM UM CURSO TÉCNICO INTEGRADO EM PROGRAMAÇÃO DE JOGOS DIGITAIS - TIBURCIO, Christielen Dias da Silva; COOPER, Jennifer Sarah; VIAN JR. , Orlando (Revista CBTecLE, 2021)
Este artigo visa caracterizar o gênero Narrativa para Jogos Digitais, a partir do mapeamento da estrutura esquemática do jogo Life is Strange (2015). O estudo tem como arcabouço teórico-metodológico a Pedagogia com base em Gêneros da Escola de Sydney (MARTIN, ROSE, 2008), fundamentada na Linguística Sistêmico-Funcional (HALLIDAY, MATTHIESSEN, 2014), em diálogo com a Ludologia (FRASCA, 1999, entre outros). Propõe-se uma aplicação do programa Ler para Aprender (ROSE; MARTIN, 2012) no ensino e aprendizagem de língua inglesa em um curso Técnico Integrado em Programação de Jogos Digitais, com o auxílio deste mapeamento. Este artigo visa caracterizar o gênero Narrativa para Jogos Digitais, a partir do mapeamento da estrutura esquemática do jogo Life is Strange (2015). O estudo tem como arcabouço teórico-metodológico a Pedagogia com base em Gêneros da Escola de Sydney (MARTIN, ROSE, 2008), fundamentada na Linguística Sistêmico-Funcional (HALLIDAY, MATTHIESSEN, 2014), em diálogo com a Ludologia (FRASCA, 1999, entre outros). Propõe-se uma aplicação do programa Ler para Aprender (ROSE; MARTIN, 2012) no ensino e aprendizagem de língua inglesa em um curso Técnico Integrado em Programação de Jogos Digitais, com o auxílio deste mapeamento.