A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL COMO FERRAMENTA PARA EDUCAÇÃO - Nunes, Rosana; Martinez, Amanda da Silva; Rocha neto, Francisco; Litoldo, Henrique Bacarin; Kauã Felipe Machado , Kauã Felipe Machado; Ikarugi, Vitor da Silva (Revista CBTecLE, 2025)
Este artigo tem como finalidade o estudo do impacto da Inteligência Artificial no contexto da Educação, bem como seu surgimento, implantação, uso e consequências, positivas e negativas, com a finalidade de ser uma ferramenta de aprendizado. A produção teve, como estudo, trechos do filme Central do Brasil, bem como artigos correlatos e autores que trouxeram vasto material com sinergia ao tema. Busca-se provar ou refutar a ideia de que a IA na Educação possui aplicações benéficas, dependendo de seu uso e a intenção do usuário ao explorar todo o seu potencial. Além disso, foi realizada uma oficina de leitura, que trouxe resultados acerca do conhecimento dos alunos do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas sobre o uso da IA na educação.