O USO DE STORYTELLING COMO FERRAMENTA EDUCACIONAL NA APRENDIZAGEM DE LÍNGUAS: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Weirich da Silva Coelho, Iandra Maria; Bufuman Alecrim, Bruno (Revista CBTecLE, 2024)
Este estudo teve como objetivo analisar o uso do Storytelling no processo de ensino e aprendizagem de línguas. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico em quatro bases de dados, Google Acadêmico, Dialnet, Latindex e Periódicos Capes, cobrindo o período de 2017 a 2023. O corpus inclui 25 estudos, analisados com foco nas seguintes categorias: níveis de ensino, metodologias de pesquisa, recursos, contribuições para a aprendizagem associadas ao uso do Storytelling e técnicas de coleta de dados. Os resultados indicaram que a pesquisa-ação é a metodologia mais frequente, com o livro sendo o recurso predominante, e o questionário e a observação como as técnicas de coleta de dados mais comuns. Ademais, as principais contribuições identificadas foram o aprimoramento na aquisição de vocabulário, na produção oral e na escrita.