AS DIFICULDADES E NECESSIDADES DE ENSINO-APRENDIZAGEM DA LÍNGUA INGLESA DOS ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - KANASHIRO, Monica Keiko (Revista CBTecLE, 2021)
Este artigo investiga, por meio de questionários, as dificuldades e necessidades de aprendizagem de língua inglesa de alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA) de uma escola municipal da zona oeste de São Paulo, a fim de que professores possam repensar sua prática docente buscando novas propostas e alternativas de trabalho a serem desenvolvidas com os alunos desse contexto. A pesquisa está embasada nos sete saberes necessários à educação do futuro de Morin (2001), na perspectiva de Freire (1996) sobre a pedagogia da autonomia e no professor como intelectual transformador de Giroux (1997).