A IMPORTÂNCIA DO ELEMENTO LÚDICO NA FORMA DE CONTAÇÃO DE ESTÓRIAS PARA TRABALHAR O DESENVOLVIMENTO DE VOCABULÁRIO EM INGLÊS COM CRIANÇAS DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL I - ALVES, Valdivina Moreira (Revista CBTecLE, 2021)
Este trabalho tem como objetivo investigar a importância de se inserir o elemento lúdico na forma de contação de estórias para trabalhar o desenvolvimento de vocabulário em inglês com alunos do primeiro ano do Ensino Fundamental I. Como as estórias infantis já fazem parte do universo da criança desde muito cedo, a inserção desse elemento na ação pedagógica do educador faz com que o processo de ensino-aprendizagem aconteça de forma mais significativa para a criança, o que leva a um aprendizado mais efetivo e prazeroso. A pesquisa foi desenvolvida sob a perspectiva da pesquisa-ação qualitativa não positivista, contendo também elementos de pesquisa etnográfica, uma vez que a coleta de dados foi realizada no contexto de trabalho da pesquisadora. Por meio das atividades realizadas e analisadas , conclui-se que ao aproximar o contexto de sala de aula do contexto da criança, por meio da contação de estórias, obtêm-se um maior engajamento e motivação por parte das crianças, o que se reflete em um melhor aprendizado, no caso específico desta pesquisa, o de vocabulário da língua inglesa.