O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUA INGLESA POR MEIO DE METODOLOGIAS ATIVAS - MITSUOKA, Narjara Ferreira (Revista CBTecLE, 2021)
O presente estudo analisa o processo de ensino-aprendizagem de língua inglesa por meio de metodologias ativas. Com objetivo de desenvolver competências cognitivas e socioemocionais e consolidar as quatro habilidades comunicativas na língua inglesa, oferecemos uma ampla gama de oortunidades que contribuem para uma melhor formação acadêmico-profissional de nossos egressos de modo que consigam vislumbrar as demandas e o atual cenário do mercado de trabalho. O “Projeto Interdisciplinar Indústria 4.0” é realizado há dois anos com alunos de ensino superior do curso de Gestão da Produção Industrial da Faculdade de Tecnologia de Cotia, integrando as disciplinas de Inglês I, III e IV com as disciplinas Gestão da Produção Aplicada, Processos de Produção e Gestão da Cadeia de Suprimentos. Para sua realização, utilizamos, principalmente, a sala de aula invertida, Peer Instruction (aprendizagem em pares) e Problem-Based Learning (aprendizagem baseada em problemas ou projetos - PBL).