Gamificação na Educação - Nunes, Rosana (Revista CBTecLE, 2023)
Este artigo apresenta um Projeto Oficina de Leitura, realizado em aulas de Língua Portuguesa. Escolheu-se um trabalho realizado por alunos do 2º semestre do Curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Faculdade de Tecnologia de Sorocaba. A escolha desses alunos se deve ao fato de a realização do trabalho referir-se a um tema voltado à área do curso escolhido, bem como esse grupo ter cumprido as etapas estabelecidas para o desenvolvimento do projeto. Trata-se de uma proposta de educação humanizadora, a partir de uma visão emancipatória e libertária, em que os sujeitos envolvidos compreendam que podem engajar-se no processo de aprendizagem da língua materna. Assim, o artigo apresenta 3 seções. A seção 1, a apresentação do tema e o contexto histórico. A seção 2, privilegiam-se alguns exemplos atuais sobre a aprendizagem em tempos pandêmicos. A seção 3, os resultados da Oficina de Leitura realizada pelos alunos.