Sistema de Informação para avaliação de proficiência de língua estrangeira: Relato de sua evolução tecnológica - Oliveira, Lílian Simão; Barçante , Magali; Ribeiro, Marlucy Maria da Silveira (Revista CBTecLE, 2017)
Esta comunicação apresenta o desenvolvimento de um Sistema Integrado de Gestão (SIG) que funciona on-line e tem como objetivo padronizar o Exame de Nivelamento de língua estrangeira do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, auxiliando os professores na tarefa de verificação do nível de proficiência de alunos ingressantes nas Faculdades de Tecnologia do referido Centro. As vantagens de utilização de uma ferramenta adequada para atender de forma padronizada e com qualidade as necessidades dessa instituição, distribuída geograficamente pelo Estado de São Paulo, são descritas. A metodologia utilizada neste trabalho é de natureza descritiva, enumerando-se as tecnologias utilizadas e seu histórico de evolução tecnológica. Ao final, percebe-se a necessidade de uma constante atualização das tecnologias para atender adequadamente à realidade da instituição. Este projeto conseguiu constatar que o uso de tecnologias adequadas é essencial para oferecer suporte de qualidade no contexto apresentado, facilitando o acesso a conteúdos de maneira satisfatória e igualitária.