REFLEXÕES SOBRE O PAPEL DA LÍNGUA INGLESA NO CONTEXTO DO ENSINO TECNOLÓGICO - RODRIGUES, Talita Annunciato (Revista CBTecLE, 2018)
Baseado no conceito de papel ativo da linguagem, desenvolvido pelo filósofo Adam Schaff em sua obra Linguagem e Conhecimento (1974), o objetivo deste artigo é refletir sobre como o papel social da língua inglesa pode contribuir para o desenvolvimento de competências dos futuros profissionais. Para que a realização deste trabalho fosse possível, desenvolvemos uma pesquisa bibliográfica a respeito do tema, a fim de comprovar a hipótese levantada. A conclusão é a de que o aprendizado da língua estrangeira no ensino tecnológico, mais especificamente da língua inglesa, não apenas contribui para a formação dos futuros profissionais, mas também para seu desenvolvimento enquanto cidadãos, fornecendo-lhes ferramentas para a compreensão e o questionamento das diversas realidades nas quais estão inseridos.