O USO DE SÉRIES EM SALA DE AULA COMO RECURSO PARA ENSINO DE LINGUA INGLESA - Franco, Bárbara Alves da Rocha (Revista CBTecLE, 2018)
O presente trabalho aborda o uso de recursos audiovisuais em sala de aula, com foco no ensino da Língua Inglesa. O domínio do idioma é habilidade fundamental atualmente, contudo, grande parte dos brasileiros apresenta dificuldades em sua aquisição. Um dos problemas observados é o ensino na Educação Básica, centrado em uma prática descontextualizada e padronizada, que, ao final do Ensino Médio, pouco contribui para o aprendizado. É evidente que, para obtenção de progresso, deve-se buscar alternativas que transformem a visão discente e, nesse sentido, recursos tecnológicos são um grande aliado. No caso deste estudo, o enfoque recai sobre recursos audiovisuais, mais especificamente as séries de TV, que, cada vez mais populares, permitem aproximar o que é ensinado em ambiente escolar a temas atuais e à realidade do aluno. Cria-se, então, um contexto significativo, que além de permitir a aquisição do idioma, auxiliará na formação de cidadãos críticos e atuantes.