A INTEGRAÇÃO DE ATIVIDADES COMUNICATIVAS EXTRAS COM AS UNIDADES DOS LIVROS UTILIZADOS NAS FATECS COMO FATORES DE INCENTIVO PARA O DESENVOLVIMENTO DA HABILIDADE ORAL - BARRANCOS, Inês Teixeira; GALLO, Ligia Razera; ALCANTARA , Valquiria Pereira (Revista CBTecLE, 2018)
O objetivo deste artigo é oferecer aos professores de inglês sugestões de atividades que esperamos incentivem os alunos das Fatecs de diferentes semestres a se engajarem e participarem ativamente. Realizar isso é uma tarefa desafiadora para os professores de inglês das Fatecs porque a maioria dos alunos não dá a devida atenção ao inglês como disciplina de importância e muitas vezes não estão dispostos a participar das atividades porque eles não aprenderam inglês adequadamente nos anos anteriores de estudo e também porque as atividades propostas pelos livros didáticos às vezes não são realmente interessantes e deixam de envolvê-los nas tarefas e, como resultado, a maioria dos alunos não se comunica eficazmente em inglês. Por meio do uso de atividades orais extras integradas observamos que os resultados foram positivos, pois os alunos estavam mais engajados nas atividades, dando espaço para melhoria da sua competência comunicativa.