ÁREA TÉCNICA E NÚCLEO COMUM: UM EXEMPLO DE CONVERGÊNCIA ENTRE O UNIVERSO DE PRODUÇÃO DE MODA E O ENSINO DE LÍNGUA INGLESA - MACHADO, Ingrid Trioni Nunes (Revista CBTecLE, 2018)
O conhecimento de uma língua estrangeira propicia a interação e participação do indivíduo no mundo globalizado bem como no mundo do trabalho, garantindo, dessa forma, sua inclusão nas reflexões da sociedade mundial atual. A partir dessa constatação, o projeto Pictionary consiste em confeccionar um dicionário de imagens (picture + dictionary em Inglês) para vocábulos do universo do curso de Produção em Moda. A partir de peças do vestuário e de objetos e instrumentos característicos de um laboratório de Moda, de um ateliê, de uma passarela ou até mesmo de uma sala de modelagem ou costura, serão realizadas pesquisas para saber qual é a sua referência em Língua Inglesa. Em seguida, após um levantamento desses verbetes, os estudantes participantes do projeto farão uma relação entre a palavra traduzida para o Inglês com as imagens, fotos e figuras escolhidas .