OS ERROS DE CATEGORIZAÇÃO EM MATERIAIS DIDÁTICOS DO PBSL E A VARIAÇÃO LINGUÍSTICA NO BRASIL - SOUZA, Bruna Lima de; SALES , Brenda Gabrielle Tavares de; SANTOS, Kamila Gomes dos (Revista CBTecLE, 2019)
Esta pesquisa se insere na linha de pesquisa “Léxico e Terminologia”. O estudo está no bojo do projeto “Aplicação dos percursos metodológicos da Lexicologia, da Lexicografia, da Terminologia e da Terminografia para sistematização de lexemas e de termos. O objeto de estudo é a análise da atividade do livro “Pode Entrar” de Oliveira (2015), um material voltado para o ensino de português como segunda língua para imigrantes. A fim de tornar o material mais adequado para o público-alvo, busca corrigir as inadequações na categorização de uma atividade de vocabulário, e introduzir a variação linguística no Brasil. O método utilizado foi o descritivo-analítico e, como resultado, criamos um novo material com modelo de atividade constituída de textos autênticos, imagens reais para o vocabulário e exercícios de correspondência para que os conceitos, bem como as variantes, sejam apresentados.