LÍNGUA, DRAMA E ADAPTAÇÕES: UMA EXPERIÊNCIA COM O TEATRO NAS AULAS DE LÍNGUA ITALIANA - QUEIROZ, Regina Farias de (Revista CBTecLE, 2019)
Este artigo consiste na apresentação das etapas de construção do projeto interdisciplinar intitulado “Língua, drama e adaptações: literatura e teatro nas aulas de língua italiana”, executado com alunos de teatro, matriculados na disciplina Língua Italiana I, da Universidade do Estado do Amazonas e na análise do teatro como uma ferramenta complementar no ensino de língua estrangeira. Nesse projeto, foram desenvolvidas as habilidades de leitura, memorização e pronúncia, através da adaptação de um texto literário para o teatro. A aproximação com a literatura da língua estudada resultou, portanto, na ampliação dos conteúdos contemplados pela disciplina. Para tanto, recorremos ao método glottodrama (BRUCCIARELLI et.al.,2009) e à aplicação do teatro na sala de aula (GRANERO, 2011), partindo do pressuposto que língua e cultura são indissociáveis e que o aprendiz é, por excelência, o protagonista do processo de ensino e aprendizagem.