A PROTOTYPE OF A CROSS-PLATFORM MOBILE APPLICATION FOR LEARNING IDIOMATICEXPRESSIONS IN ENGLISH - REZENDE, Guilherme Carrenho; CHINA, Anna Patrícia Zakem; HENRIQUE, Fabrício Gustavo (Revista CBTecLE, 2019)
Expressões idiomáticas são consideradas um tópico importante do léxico da língua inglesa e se familiarizar com elas é fundamental para aqueles que desejam aprimorar a fluência neste idioma. Todavia, devido à natureza dessas expressões, muitos alunos encontram dificuldades para aprendê-las. Felizmente, com o avanço da tecnologia, novas estratégias vêm sendo implementadas no campo educacional, e o processo de ensino-aprendizagem de línguas estrangeiras vêm melhorando significativamente. Nessa perspectiva, este artigo visa apresentar um protótipo de uma aplicação multiplataforma para dispositivos móveis para o aprendizado de expressões idiomáticas em inglês, enfatizando a importância da gamificação como uma ferramenta relevante no ponto de vista pedagógico.