CONSIDERAÇÕES SOBRE A IMPORTÂNCIA DE PROMOVER O LETRAMENTO DIGITAL PARA FINS EDUCACIONAIS NO ENSINO MÉDIO - CHINA, Anna Patrícia Zakem; CIOSAKI , Bruno Coimbra (Revista CBTecLE, 2019)
A tecnologia, que trouxe perceptíveis mudanças nas práticas sociais, passou a ter um papel importante na sociedade e novas demandas foram criadas em torno dela. Diante disso, uma nova categoria de pessoas emerge, as que não sabem lidar com o acesso à informação ou não dominam as ferramentas tecnológicas existentes em seu contexto social. Analfabeto digital é o termo comumente usado para referir-se a elas. Cria-se, portanto, uma necessidade por repensar as maneiras de ensinar nas escolas, de forma que, o aluno quando formado, seja capaz de lidar com as demandas tecnológicas que o cercam. A pesquisa, quantitativa, e realizada com coordenadores da disciplina de língua inglesa da rede de escolas públicas da região de Ribeirão Preto, busca analisar a questão da utilização da tecnologia como instrumento de ensino e de promoção do letramento digital, assim como da capacitação dos professores para utilizá-la.