O ENSINO DO INGLÊS NO CONTEXTO TECNOLÓGICO E SUA ARTICULAÇÃO COM AS METODOLOGIAS ATIVAS - CASTILHO, Margarete (Revista CBTecLE, 2021)
O propósito deste texto é tecer considerações a respeito do ensino de língua inglesa no contexto tecnológico, bem como sua relação com a globalização, tecnologias e as metodologias ativas. A fundamentação teórica baseia-se nas contribuições de estudiosos sobre o tema proposto, além de algumas observações como professora de inglês em escolas públicas, particulares e tecnológicas. Aspectos políticos, sociais, culturais, tecnológicos, linguísticos, entre outros, estão interligados no ensino do inglês nesse ambiente de aprendizado compartilhado que se chama sala de aula. E é lá que o professor, de forma colaborativa, pensa e repensa sua atuação como educador e eterno aprendiz e, para sua prática no ensino de inglês no contexto tecnológico, apontamos alguns aspectos das metodologias ativas.