GERAÇÃO ALFA E O ENSINO DA LÍNGUA INGLESA: PERCEPÇÕES DOS PROFESSORES A RESPEITO DA MUDANÇA DE PERFIL GERACIONAL - KAWAMURA, Cristiane Aparecida Decco (Revista CBTecLE, 2021)
Este trabalho objetiva analisar o impacto das mudanças geracionais no perfil do aluno da geração alfa, as influências que sofreram da geração Z, bem como as percepções que os professores especialistas de uma escola estadual de tempo integral envolvidos na pesquisa têm dessa mudança e no que isso implica em suas práticas em sala de aula, especialmente no ensino da Língua Inglesa. Inicialmente apresenta-se uma breve leitura das classificações geracionais, seguida do perfil da geração alfa e suas especificidades na aprendizagem geral e na da Língua Inglesa. A produção de dados para este estudo envolve entrevistas com professores e notas de campo de aulas ministradas para alunos de terceiros e quintos anos do ensino fundamental I, cujo intuito foi o de entender qual é atual perfil de estudante da geração alfa, enquanto aluno do Ensino Fundamental I, levando os profissionais a uma reflexão sobre a metodologia aplicada em sala de aula e sua eficácia na abordagem com tais alunos.