A COMUNCAÇÃO MEDIADA PELO COMPUTADOR E O APRIMORAMENTO DA HABILIDADE DA ESCRITA - Madeira, Fabio (Revista CBTecLE, 2023)
Este trabalho apresenta e discute um estudo de caso de ensino de Inglês para Fins Acadêmicos (ESP[1]) realizado junto à UNICAMP – Universidade Estadual de Campinas – que teve como sujeito de pesquisa um cartunista interessado na tradução de seus cartuns para a língua inglesa. O objetivo da investigação foi observar se comunicação escrita em inglês como língua estrangeira, pela internet, resulta no aprimoramento da precisão linguística na língua-alvo. O cartunista brasileiro tinha baixo grau de proficiência e, através de sua interlíngua e assistido pelo pesquisador apresentou e discutiu seu trabalho com falantes nativos de língua inglesa. Este artigo traz uma análise dos textos resultantes desta interação, em termos de aprimoramento da precisão linguística.