CURSO LÍNGUA PORTUGUESA E CULTURA BRASILEIRA: UMA EXPERIÊNCIA DE INTERNACIONALIZAÇÃO EM CASA: PORTUGUESE LANGUAGE AND BRAZILIAN CULTURE COURSE: AN INTERNATIONALIZATION EXPERIENCE AT HOME - Lima, Fábio; Souza Moreira, Gisele (Revista CBTecLE, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma experiência de curso de português promovido para estrangeiros durante o período de maior distanciamento social imposto pela pandemia de COVID-19. O Curso Língua Portuguesa e Cultura Brasileira oferecido pelo Centro Paula Souza para estudantes chilenos do DUOC_UC – Chile, traz em sua concepção a ideia de testar possibilidades da chamada Internacionalização em Casa com uma aprendizagem da língua com a dimensão sociocultural em seu componente discursivo como ponto de partida, aliado a propostas de atividades interculturais que propiciassem tal objetivo. Cremos que mesmo no período pós-pandêmico, essa primeira experiencia da instituição pode servir de base para futuros projetos da área.