EL TRATAMIENTO DE LA CULTURA EN EL AULA DE LENGUAS EXTRANJERAS: THE TREATMENT OF CULTURE IN THE FOREIGN LANGUAGE CLASSROOM - Montmany, Begoña; González Argüello, Maria Vicenta (Revista CBTecLE, 2022)
La relación lengua cultura es un binomio indisociable en el proceso de enseñanza de una lengua extranjera, sin embargo para la mayoría de docentes es complejo abordar la cultura hispanohablante en toda su dimensión. Así mismo, no es fácil decidir qué es cultura ni qué elementos de la misma, fiestas, tradiciones, sucesos históricos, actividades cotidianas, etc. se deben llevar al aula para su apropiación por parte de los estudiantes de una lengua extranjera y que de este modo desarrollen su competencia intercultural. En esta propuesta se aborda de forma sucinta el desarrollo de la competencia intercultural y se ofrece una selección de actividades que han sido llevadas al aula con éxito, para de este modo ejemplificar formas del tratamiento del elemento cultural en el aula de español como lengua extranjera.