EL PAPEL DEL LIBRO DIDÁCTICO EN LA FORMACIÓN DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA LA ENSEÑANZA DE PORTUGUÉS LENGUA EXTRANJERA (PLE) EN LA PROVINCIA DE MISIONES - Borgmann, Nicolás Omar (Revista CBTecLE, 2022)
Este artículo tiene como objetivo cuestionar y tensionar el papel del mercado editorial en la fijación de políticas lingüísticas públicas en los niveles más elevados de la planificación de Lenguas Extranjeras tanto a nivel nacional como en la provincia de Misiones Es en este espacio físico al que se circunscribirán los análisis y reflexiones. Además, busca comenzar la discusión de la cuestión inter – pluricultural en la fijación de contenidos de Portugués como lengua extranjeras en una provincia donde el mismo concepto de “extranjero” debe ser revisado cuando se habla del idioma y del papel que tienen los libros didácticos a disposición en el mercado provincial. Siendo, por último, una reflexión sobre qué tipo de material debería incentivarse a producir por autores locales.