ELABORAÇÃO DE UM GLOSSÁRIO BILÍNGUE PARA A ÁREA DE ELETRÔNICA DE POTÊNCIA - Ianuskiewtz, Andréia Dias; Mochiute, Danilo Gomes (Revista CBTecLE, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar os objetivos, o desenvolvimento e as conclusões de uma pesquisa de Iniciação Científica do Curso Superior de Tecnologia em Automação Industrial do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFSP). Tal pesquisa consiste de um projeto que visa oferecer subsídios para elaboração de um material didático voltado ao ensino-aprendizagem da língua inglesa na área de Eletrônica de Potência. Na primeira fase da pesquisa foi feita uma seleção criteriosa e compilação de textos representativos escritos em língua inglesa da área de Eletrônica de Potência, a partir da qual criou-se um corpus composto por textos que versam sobre os fundamentos dessa área técnica e sobre os dispositivos semicondutores mais utilizados (Diodo, Transistor, MOSFET, IGBT, SCR, entre outros). A partir do corpus criado, com o auxílio dos softwares AntConc, um concordanciador que permite realizar pesquisas e análises linguísticas com corpora, e do Smart OCR Pro, um conversor de textos, foi elaborado um glossário bilíngue inglês-português de Eletrônica de Potência, a partir da lista das palavras-chave do corpus, que fará parte de um material didático de inglês instrumental direcionado para a área citada.