LÍNGUA INGLESA E TECNOLOGIA: O USO DO QUIZLET EM SALA DE AULA - Franco, Bárbara Alves da Rocha (Revista CBTecLE, 2018)
O inglês é, atualmente, o principal idioma para comunicação internacional. Contudo, grande parte dos estudantes brasileiros apresentam sérias dificuldades no aprendizado do idioma (MONTREZOR; SILVA, 2009). É comum que sejam buscadas maneiras de amenizar este impasse e aplicar os conhecimentos referentes ao idioma de forma mais dinâmica e contextualizada, visando aumentar o interesse e o entusiasmo dos alunos. Um dos instrumentos usados para este fim é a tecnologia, cada vez mais presente do dia a dia da sociedade, e especialmente dos jovens. Dessa forma, o presente artigo busca analisar a aplicação da tecnologia, mais especificamente da ferramenta Quizlet, em sala de aula, visando compreender seu alcance e suas contribuições, de maneira a intervir e apresentar caminhos para a redução das dificuldades ligadas à aprendizagem da disciplina.