A ELABORAÇÃO DE DISCIPLINAS DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS APLICADAS AOS NEGÓCIOS POR DOCENTES NO LEA-NI/UFPB - SILVA, Pedro Paulo Nunes da (Revista CBTecLE, 2018)
Esta pesquisa apresenta a construção de disciplinas de línguas estrangeiras aplicadas aos negócios por docentes no bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais, da Universidade Federal da Paraíba (LEA-NI/UFPB). Ao longo de sete semestres, todos os discentes devem, obrigatoriamente, cursar três línguas estrangeiras (espanhol, francês e inglês) para fins específicos. Destarte, compete a este estudo analisar como e por quem é realizada a estruturação das disciplinas intituladas de Espanhol / Francês / Inglês Aplicado aos Negócios, averiguando o design destas disciplinas dos anos de 2012 a 2016. Por meio de questionários, participaram seis professores: dois de espanhol, um de francês e três de inglês. Após a análise dos dados coletados, concluiu-se que, apesar da diversidade de perspectivas presentes nos relatos, o desenho das disciplinas analisadas segue os padrões vistos em LinFE, atendendo às necessidades dos alunos nas suas respectivas situações-alvo.