CURSO TÉCNICO EM INFORMÁTICA PARA INTERNET: INGLÊS INSTRUMENTAL E AS QUATRO HABILIDADES - ULIANA, Jéssica Laira de Araujo Esgoti (Revista CBTecLE, 2018)
Este projeto de investigação qualitativo-interpretativista visou analisar o perfil e interesse dos alunos no componente de Inglês Instrumental no curso técnico em Informática para Internet das Escolas Técnicas Estaduais (Etec) do estado de São Paulo, respectivamente nas Etecs das cidades de Fernandópolis e Votuporanga. O trabalho teve como objetivo identificar as preferências e expectativas dos alunos em relação ao curso, justificando-se pela necessidade de reflexão sobre essas perspectivas dos discentes e os seguimentos que permeiam a sala de aula (SA). Foram realizadas pesquisas bibliográficas, leituras de artigos e livros, assim como análises contrastivas de questionários, os quais serviram como dados interpretados para embasar modificações na visão da prática de SA, cultura de aprender e ensinar dos participantes da pesquisa. Com tais observações e análise dos dados, espera-se que consigamos alcançar melhorias no desenvolvimento da aprendizagem das quatro habilidades (compreensão oral, compreensão escrita, produção oral e produção escrita) em língua inglesa.