TECNOLOGIA MÓVEL: O USO DO CELULAR PARA O ENSINO DE LÍNGUA INGLESA COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA NO ENSINO SUPERIOR - CRANE, Cybelle Croce Rocha (Revista CBTecLE, 2019)
Esta pesquisa investigou o uso de dois aplicativos para tecnologia móvel na disciplina de Língua Inglesa buscando identificar diferentes maneiras de proporcionar o letramento visual crítico, permitindo aos alunos a capacidade de aprender e apreender a informação através de atividades auditivas. O estudo analisou a aplicabilidade do uso do aparelho celular como dispositivo móvel para aprendizagem de Língua Inglesa através de aplicativos gratuitos. A conclusão a que se chegou com esta investigação foi que o uso do celular no ensino-aprendizagem de línguas proporciona uma flexibilidade diferente e produtiva para o aluno adquirir saberes de uma nova forma em um ambiente de ensino tradicional.