“OFICINA” OU “DESPACHO”? VARIAÇÃO LEXICAL DO ESPANHOL NO CONTEXTO EMPRESARIAL - FARIA , Cristina Nichimura; CABRAL, Glauce Gomes de Oliveira (Revista CBTecLE, 2019)
Este artigo tem como propósito discutir os impactos da variação lexical no âmbito empresarial em relação à língua espanhola. Seu referencial teórico é a Sociolinguística e a Linguística de Corpus. Para elaborar esta pesquisa realizou-se um estudo comparativo entre um corpus próprio formado por um conjunto de palavras comuns no contexto empresarial e o corpus do CREA (Corpus de Referencia del Español Actual) a fim de verificar a incidência do uso dessas mesmas palavras em países como Espanha, Argentina e México. Acredita-se que este artigo possa facilitar o processo de comunicação entre os profissionais de secretariado e os estrangeiros falantes de espanhol e contribuir com o ensino e o aprendizado do espanhol voltado para negócios.