A PRODUÇÃO ORAL EM LÍNGUA INGLESA EM CURSOS DE ENSINO A DISTÂNCIA NO BRASIL: UM BREVE PANORAMA - CABRAL, Glauce Gomes de Oliveira (Revista CBTecLE, 2019)
Este artigo investiga o tratamento da produção oral em cursos de inglês a distância no Brasil através de ambientes virtuais de aprendizagem e ferramentas e aplicativos de informática. Nosso objetivo foi observar de que forma essa habilidade da oralidade é trabalhada nessas aulas e quais recursos tecnológicos são empregados. Para tanto realizamos uma pesquisa de cunho bibliográfico baseada na Linguística aplicada. Os dados obtidos dos estudos nos mostraram que a habilidade da produção oral na modalidade a distância, quando comparada à produção oral na modalidade presencial, apresenta resultados semelhantes, no entanto, uma análise mais apurada minimiza esse otimismo, uma vez que os estudos no Brasil sobre a produção oral na modalidade a distância ainda são escassos.